おいしい焼き方

  • お試しセット
  • 生ギョーザ80
  • 生ギョーザ100

おいしい焼き方

フライパンまたはホットプレートを用意する

フライパンまたはホットプレートを用意する

ホットプレートまたはフライパン、油、湯(水でも可)を用意する。

温度は250度!これがパリッと焼ける温度!

温度は250度!これがパリッと焼ける温度!

焼く温度は250度に設定して温めます。(フライパンの場合は中火程度)

凍ったまま並べるのがポイント!

凍ったまま並べるのがポイント!

薄く油をひいた後、凍ったままの餃子を並べます。

油を上からかけるのがおいしさの秘訣!

油を上からかけるのがおいしさの秘訣!

大さじ半分位の油を餃子の上にかけ、続いて80cc?100ccの湯(または水)を餃子の上からホットプレート一面にいきわたる程度かけます。

できあがるまでひっくり返さないのがコツ!

できあがるまでひっくり返さないのがコツ!

フタをして約5分?10分位待ちます。
水分がなくなり、餃子の周りに焦げ目ができるまでしっかり焼きます。(途中でひっくり返したりしないのがコツ)

アツアツのうちにどうぞ!

アツアツのうちにどうぞ!

出来あがりです。盛り付けて付属のタレをつけてお召し上がりください。

TEL 078-251-6599

メールでのお問い合せ

FAXで注文

大陸食べログ

大陸Hotpepper

おまとめがい

餃子専門 大陸

〒651-0066
兵庫県神戸市中央区国香通5-1-2
TEL&FAX:078-251-6599
実店舗営業時間:11:30~15:00
        17:00~20:00
実店舗定休日
毎週火曜日・水曜日
年始・春休み・夏休み

アクセスマップへ 餃子専門 大陸

2024年4月の定休日
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月の定休日
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31